スローライフ始めました

趣味の家庭菜園のこと、日々感じた事を綴ります

空豆で

初夏に大量に収穫したソラマメ。

せっせと食べて、せっせと親戚に送って、せっせと茹でて

大量に冷凍して残ったものは来年の種用に。

それでも蒔くには多すぎる量が残ってしまいました。

 

廃棄するには忍びないということでフライビーンズに。

一晩水に浸して、お尻にナイフで切れ目を入れて、油で揚げました。
f:id:chobi4492:20170728172413j:image

テカテカのフライドビーンズの出来上がり。

お豆が大きいせいか市販のようにはいかず、ホクホク感が残ってしまいましたが、

ちびちびと食しています。

f:id:chobi4492:20170728172423j:image

 

枝豆も収穫を迎えました。

茶福豆で少し色づいて美味しくなってきました。

f:id:chobi4492:20170728172432j:image


新たな豆疲れが始まりそう・・・