プチじゃのバター醤油煮
週末は、好天に恵まれ空豆の収穫に追われています。
ちょっと油断していると直ぐに固くなって
種に近づいてしまいます。
そんなお豆と遊びながらも、じゃがいもを掘って見たところ
なかなかの出来でした。
大きなものは、蒸かして食べる予定ですが
小さなものは、バター醤油味にしてみました。
ストウヴにバターを溶かしプチイモを炒め蓋をして蒸し焼きに。
柔らかくなったらお砂糖とお醤油を絡ませて完成。
家庭菜園ならではの一品です。
週末は、好天に恵まれ空豆の収穫に追われています。
ちょっと油断していると直ぐに固くなって
種に近づいてしまいます。
そんなお豆と遊びながらも、じゃがいもを掘って見たところ
なかなかの出来でした。
大きなものは、蒸かして食べる予定ですが
小さなものは、バター醤油味にしてみました。
ストウヴにバターを溶かしプチイモを炒め蓋をして蒸し焼きに。
柔らかくなったらお砂糖とお醤油を絡ませて完成。
家庭菜園ならではの一品です。